Jump to content

Modern Warfare 2 больше не родственница серии Call of Duty

Recommended Posts

Благодаря внимательности игроков, посмотревших первый трейлер Call of Duty: Modern Warfare 2, на поверхность всплыл любопытный факт - в ролике отсутствует какое-либо упоминание серии Call of Duty. В конце демонстрируется только голое название Modern Warfare 2, без всяких приставок.

В реальности же оказалось, что отсутствие CoD в названии игры – отнюдь не результат прогрессирующего склероза в Infinity Ward. Activision официально подтвердила, что сиквел Call of Duty 4: Modern Warfare (пресс-релиз также сообщает, что четвертая часть продалась тиражом в 12 миллионов копий) больше не родственник серии Call of Duty.

Новая игра зовется просто Modern Warfare 2. Сделано это явно с расчетом на то, чтобы отделить тему Второй Мировой Войны, ассоциирующуюся с CoD, от более актуальных сюжетов, создаваемых параноиками из Infinity Ward. В общем, теперь 10-го ноября этого года в продажу поступит не Call of Duty: Modern Warfare 2, а просто Modern Warfare 2. Можно считать, что новый франчайз рожден.

• 5 months later...

Мое предчувствие - прощай СoD. Еще по Modern Warfare неприличный уклон в CS, если дальше хуже - смерть серии лучшего шутера.

Ashe сказал:

Мое предчувствие - прощай СoD. Еще по Modern Warfare неприличный уклон в CS, если дальше хуже - смерть серии лучшего шутера.

Это еще ничего - вот у меня предчуствие, что скоро в реале придется бегать).

• 2 weeks later...

Учитывая какой отличной была первая часть, одно могу сказать точно: 2 часть получится шедевральной, а главное размашистой Надеюсь играть будем еще интереснее и увлекательнее.

P.s. Modern Warfare продался тиражом в 15 млн копий. Что согласитесь, очень даже неплохой результат.