Jump to content
CYBERCOD.ORG

Авторов Call of Duty: Modern Warfare обвинили в копировании образа Мары


Recommended Posts

  • Administrators

Писатель и фотограф Клейтон Хоген (Clayton Haugen) обратился в суд с иском против издательства Activision Blizzard и студии Infinity Ward. Истец обвиняет создателей Call of Duty: Modern Warfare в копировании образа героини, придуманного им для Кейд Янус из фильма November Renaissance («Ноябрьское возрождение»).

На роль Янус была приглашена модель Алекс Зедра (Alex Zedra), которая позже приняла участие в создании образа Мары из Call of Duty: Modern Warfare. Более того, разработчики привлекли того же визажиста. Он во многом повторил внешний вид Кейд, хотя и непреднамеренно, а по рекомендациям представителей Infinity Ward.

activision-mara2.jpg

Также истец заявил, что разработчики использовали не только изображения героини, но и аналогичную одежду. В качестве подтверждения Хоген приложил ряд фотографий:

activision-mara.jpg

В настоящий момент неизвестно, примет ли суд во внимание схожесть обоих образов, так как создание персонажа с участием одной и той же модели само по себе не является нарушением. Военная же одежда и снаряжение — стандартные во многих фильмах и играх.

Стоит отметить, что в январе с подобным обвинением, но уже в адрес Respawn Entertainment выступила инди-студия NOWWA. Разработчики уверяют, что персонаж Фьюз из Apex Legends основан на Охотнике из их проекта BulletVille.

Источник


Открыть новость

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...