Jump to content

Sign in to follow this  
Mr.Niks

Мальчик выбирает Fortnite, мужчина - Apex Legends. У EA новый крутой шутер

Recommended Posts

Первая игра в жанре «королевская битва», которая избавилась от всех ненужных и раздражающих элементов. Здесь всё для людей.

Вечер 4 февраля. Electronic Arts выходит с презентацией новой игры. На трансляции показывают пару трейлеров, рассказывают про геймплей, а потом добавляют: «Apex Legends доступна на всех платформах. Качайте прямо сейчас». И понеслось. Никто даже не успел пошутить о никчёмности затеи.

Только за три дня с момента выхода игру запустили более 10 млн пользователей (Fortnite похожих показателей добилась за две недели). Уже третьи сутки Apex Legends держится в топе самых популярных игр на Twitch.tv. Ни один популярный стример (Ninja, shroud, Lirik, Dr Disrespect) не обошел вниманием шутер от Respawn Entertainment. Его действительно есть за что любить. И все благодаря вниманию к деталям.

Apex Legends — игра от авторов Titanfall. Сама же команда состоит из выходцев Infinity Ward. Ключевые сотрудники студии подарили миру два эталонных шутера: Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 2. Серия игр про гигантских мехов не стала исключением. Некоторые наработки оттуда перенесли в Apex Legends. Так что со стрельбой и разнообразием оружия здесь полный порядок.

У любой пушки есть свои особенности и недостатки, которыми необходимо умело пользоваться в бою. Компенсировать проблемы помогут дополнительные предметы: стабилизаторы, приклады, улучшенные обоймы и прицелы самых разных видов и размеров.

Цитата

Главная сложность — разобраться в категориях оружия и найти оптимальные варианты для себя. На поиск решений уйдёт пара-тройка часов.

maxresdefault_live.jpg

Действие Apex Legends разворачивается во вселенной Titanfall спустя 30 лет после событий в Titanfall 2. Обитатели Фронтира прилетают во Внешние Земли, чтобы поучаствовать в играх Apex. Здесь нет титанов, отсутствуют двойные прыжки и бег по стенам. От главных фишек Titanfall решили избавиться, поскольку они полностью ломают баланс и портят впечатления от игры.

В игре есть 8 чемпионов со своими способностями. Некоторые умения повторяются, как в случае с Гибралтаром и Бангалорой (оба вызывают ракетный удар с воздуха). Рэйф и Мираж становятся невидимыми на время. Однако каждый из них это делает разными способами. В остальном у каждого героя есть свои фишки, которые будут полезны команде. Патфайндер сканирует вышку и заранее предсказывает, как будет сужаться круг. Лайфлайн лечит союзников и быстрее возрождает их. Рэйф оставляет разлом, которым может воспользоваться кто угодно. Удирате или устраиваете засаду — зависит от ситуации.

Игра в команде по тройкам — правильное решение. Оно как раз завязано на чемпионах и их умениях. Распределением по ролям создает тактическое разнообразие, но на первом месте все равно стрельба. Можно быть каким угодно тактиком, но, если ты не попадаешь по противнику, никакие фейерверки с неба тебя не спасут.

Цитата

Одна из стратегий для любителей обнести полкарты и собрать лучшую экипировку. Для этого в вашей команде должна быть Лайфлайн и Патфайндер. Команда высаживается на пустынный угол, экипируется под завязку, а потом с первым сужением круга мчит к границе, где спокойно лечится и уже после вступает в бой с остальными. Минус: можно оказаться в тисках сразу нескольких групп и помереть.

15496105381810042221.jpg

Высокая динамика — то, к чему стоит привыкнуть. Respawn далеко не первыми додумались устраивать замес на карте в стартовые секунды игры. Чуть раньше Treyarch показала на примере CoD: Black Ops 4, что это правильное решение. Больше никакой тягомотины в первые 10 минут. Высаживаетесь где-нибудь в пустыне, вламываетесь в дом, пылесосом собираете все, что плохо лежит, и вперед расстреливать загулявших соперников. Правда, есть шанс, что вас утрамбуют первыми. Но!

Павших товарищей можно воскресить. Когда у чемпиона кончается полоска здоровья, у союзников есть время, чтобы поставить его на ноги. Но бывают ситуации, когда даже бог ничем не поможет. Вас убили и рядом с трупом красуется сундук (цвет контейнера демонстрирует максимально редкий предмет, который там лежит). Срываете с него жетон и драпаете в сторону точки, где можно воскресить павших товарищей. Вот только возвращаются они на карту уже без экипировки.

Впрочем, если весь отряд положили в первые пару минут, не страшно. В Apex Legends все происходит быстро — в том числе и подбор следующей игры. Выбрали персонажей — и вот вы уже решаете, куда высаживаться. Максимальная сессия длится 20+ минут. За час можно провести с десяток матчей.

Respawn решила проблему с коммуникацией. Для общения обычно нужно устанавливать сторонние программы. Здесь же голосовой чат встроен изначально (текстовый тоже на месте). Он доступен с момента выбора героев, так что обсудить тактику можно заранее. Но ещё есть и колесо с командами. Так что если вы боитесь, что у вас хреновый английский или плохой микрофон, секунда-две — и напарники знают, где прячется соперник, куда бежать, кого прикрывать. Кроме того, чемпионы тоже переговариваются между собой в определённых ситуациях.

Цитата

Да и для игры необязательно кооперироваться с друзьями. Бегать с рандомами не менее интересно. Кстати, именно с ними я взял топ-1.

maxresdefault.jpg

Монетизация как в Overwatch. За реальные деньги приобретаются лутбоксы, эксклюзивные раскраски для оружия или два заблокированных героя. Впрочем, заполучить чемпионов можно бесплатно. Придется покопать. Да и персонажи не настолько сильны, чтобы влиять на баланс. С каждым уровнем вы зарабатываете по 600 легендарных жетонов и один лутбокс. Ценные материалы нужны для разблокирования косметических предметов — образы для чемпионов, добивания, рамки и прочее-прочее. В марте обещают ввести боевой пропуск и запустить первый сезон. Планы по поддержке Apex Legends расписаны на год вперед: ждите новые пушки и героев.

l0YW5mYWxsLmh0bWwiLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJ3d3cuY2hhbXBpb25hdC5jb20iLCJMaW5rVHlwZSI6ImltYWdlLyoifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaW1nLmNoYW1waW9uYXQuY29tL2kvMDUvNTUvMTU0OTYxMDU1NTk1MTU0MjA2NC5qcGcifQ==.jpg

После такого мощного старта к игре есть только один вопрос: сможет ли Respawn удержать аудиторию? И дело не только в выпуске нового контента, но и оперативном решении проблем, будь то баланс или борьба с читерами. С момента успеха PUBG и Fortnite кто только не пробовал оторвать свой кусок пирога. До сих пор ни у кого так и не получилось. Если Respawn сделает всё правильно, нас ждёт третий игрок на рынке. Создателям Apex Legends удалось убрать всё лишнее и даже привнести что-то новое. Но порой просто быть хорошей игрой — недостаточно. Серия Titanfall знает об этом как никто другой.

Источник


Просмотреть полную новость

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...