Jump to content
CYBERCOD.ORG

Генеральный директор Activision покинет свой пост в марте

Recommended Posts

• Administrators

Генеральный директор издательства Activision Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) объявил о своём уходе с поста. Он покинет компанию в марте, а этим летом исполнилось бы ровно восемь лет с момента его назначения на должность.

Хиршберг вложил немало сил в развитие брендов Call of Duty, Destiny и Skylanders, которые в итоге стали одними из самых популярных и прибыльных в индустрии. «Для меня было честью работать в таком великолепном месте, — сказал он. — Компания на постоянной основе предлагала нашим фанатам проекты таких масштабов, какие больше нигде нельзя было увидеть. Мне остаётся лишь восхищаться коллективом, которым мне посчастливилось руководить».

599640514_1280x720.jpg

Теперь уже бывший генеральный директор действительно проделал большую работу. Call of Duty: WWII и Destiny 2 стали двумя самыми продаваемыми играми в Северной Америке в прошлом году. Также Call of Duty на протяжении девяти лет оставалась крупнейшей игровой серией в том же регионе. В 2013 году Activision выпустила Skylanders, положив начало играм, для прохождения которых используются настоящие игрушки. А в 2014 году была запущена Destiny, старт которой оказался на тот момент самым успешным в истории индустрии.

Также благодаря Хиршбергу свет увидел сборник переизданий Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, обогнавший по продажам Uncharted: The Nathan Drake Collection. Стоит отметить и внимание руководителя к киберспортивной сцене — в 2011 году при нём был запущен первый чемпионат Call of Duty Championship с призовым фондом $1 млн, а в 2015 году было объявлено о создании Call of Duty World League.

Просмотреть полную новость