Jump to content
Sign in to follow this  
Mr.Niks

Создатели Modern Warfare 2 основали новую студию

Recommended Posts

Бывшие руководители студии Infinity Ward Джейсон Уэст (Jason West) и Винс Зампелла (Vince Zampella) в понедельник, 12 апреля, объявили о создании новой студии, пишет Kotaku. Компания получила название Respawn Entertainment и будет заниматься разработкой игр для издательства Electronic Arts в рамках программы EA Partners, что позволит ей оставаться независимым партнером издательства.

[img_4]/forums/uploads/1270316002/gallery_7_155672.jpg[/img_4]

В настоящее время Уэст и Зампелла судятся с издательством Activision, руководство которого уволило их из Infinity Ward в марте 2010 года. Разработчики утверждают, что издательство избавилось от них, чтобы не выплачивать роялти за игру Call of Duty: Modern Warfare 2, ставшую одним из самых успешных проектов 2009 года, и требуют от Activision 36 миллионов долларов.

Activision объяснила увольнение разработчиков нарушениями условий контракта, неподчинением руководству и тайными переговорами Уэста и Зампеллы с непосредственными конкурентами издательства. В СМИ появлялись слухи о том, что речь шла о несанкционированных контактах с представителями Electronic Arts.

Кроме того, на минувшей неделе издательство Activision подало встречный иск к разработчикам, обвинив их в том, что их попытки открыть новую студию за спиной у Activision задержали разработку еще не анонсированной третьей части Modern Warfare и повлекли за собой дополнительные издержки для издательства.

Между тем, по словам адвокатов Уэста и Зампеллы, переговоры о создании новой студии действительно велись еще до увольнения разработчиков из Infinity Ward. Юрист Роберт Шварц (Robert Schwartz) утверждает, что разработчики заключили договор с голливудским агентством CAA, чтобы создать собственную студию и разрабатывать новые игры, не нарушая условий договора с Activision, согласно которому они должны были участвовать в создании новой части Modern Warfare.

В заявлении Уэста и Зампеллы говорится, что Respawn Entertainment займется совершенно новыми проектами. В начале апреля стало известно, что студию Infinity Ward вслед за ее руководителями покинули двое разработчиков, сыгравших важную роль в создании Modern Warfare 2. При этом новые места работы ведущего дизайнера Тодда Элдермана (Todd Alderman) и ведущего программиста Франческо Джильотти (Francesco Gigliotti) неизвестны.

Издательство Activision ранее объявило о планах выпустить еще по меньшей мере три игры во вселенной Call of Duty, однако ни один из этих проектов не поручен Infinity Ward. Эта студия пока должна заниматься разработкой дополнений к Modern Warfare 2.

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...