Jump to content
CYBERCOD.ORG

Recommended Posts

  • Administrators

В этом году к серии Call of Duty был прикован взгляд не только миллионов фанатов, но и толп хейтеров. Все замерли в ожидании - получится или нет... Получилось! Все остались довольны - оптимизация игры оказалась на высоте позволяя играть на калькуляторах и поражая хайхэнд обладателей расширенными графическими возможностями. Джонатан Айронс в исполнении Кевина Спейси затмил не только Имрана Захаева, Макарова и тройку "Драгович-Кравченко-Штайнер", но даже падающий небоскреб. В эпоху тотальной ненависти к России мы получили высококлассного бойца спецназа и в купе красивейшую добрую русскую девушку Илону, а промежуточным врагом стали чеченские террористы - в наличии которых в природе и по сей день сомневается США и Великобритания, но мы то ближе, нам виднее...

Окончательно ломая стереотипы игра утверждает, что людям плевать на демократию, что ООН ненужное и никчемное сборище простофиль и только сила имеет значение, и эта сила не США.

Все это, в купе с невероятными по своей кинематографичности роликами, вниманием к мелочам, новому витку в мультиплеере - все это заслужило одобрение не только фанатов и простых геймеров, но и игровых изданий, очень сильно огорченных в прошлом году Робертом Котиком, который сказал фактически прямым текстом, что ему лично и серии не нужны купленные оценки изданий и игроки сами будут решать что им покупать - и им чтобы не потерять лицо пришлось быть объективнее.

Итогом трехлетней работы судии Sledgehammer стали 7,5 млн продаж только за первую неделю, что позволило превзойти прошлогодний успех Ghosts с 7,25 млн копий за первую неделю (после выхода Xbox One и PS4 к ним прибавился еще 1 млн копий, но это уже была не первая неделя).

Выход Call of Duty: Advanced Warfare оказался самым крупным релизом этого года превзойдя по продажам за первую неделю - колосса своего жанра FIFA 15, "убийцу калл оф дюти" Titanfail и новичка Destiny вместе взятых, оставляя за дверью экспертов предсказывающих тотальное падение продаж.

Для сведения, продажи по платформам за первую неделю:

  • PlayStation 4 - 3.05 млн
  • Xbox One - 2.06 млн
  • Xbox 360 - 1.22 млн
  • PlayStation 3 - 1.09 млн
  • PC ~ 94,480 (без цифровых продаж)

Кроме того начало продаж в Японии (и вероятно во всем Азиатском регионе) стартовало только 13 ноября, так что цифры еще будут дополнятся.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...