Профсоюз разработчиков вступился за Activision в деле с экс-диктатором - Новости Call of Duty: Black Ops 2 - CYBERCOD.ORG Перейти к содержанию
CYBERCOD.ORG
Авторизация  
Mr.Niks

Профсоюз разработчиков вступился за Activision в деле с экс-диктатором

Рекомендуемые сообщения

Отраслевой союз Entertainment Software Association (ESA) поддержал Activision, которая судится с бывшим панамским диктатором Мануэлем Норьегой из-за его имени и образа в шутере Call of Duty: Black Ops 2. Об этом заявил старший вице-президент ESA Рич Тейлор, передает GameSpot.

Норьега подал иск против Activision в июле 2014 года. Ему не понравилось, что главные герои Black Ops 2 Алекс Мэйсон и Фрэнк Вудс преследуют бывшего диктатора в миссии Suffer With Me, где его изобразили злодеем, похитителем, убийцей и виновником многочисленных вымышленных преступлений. Адвокаты Норьеги считают, что разработчики использовали его образ ради популярности Black Ops 2, и требуют компенсацию за неосновательное обогащение, нечестный бизнес, вторжение в личную жизнь и упущенную выгоду.

В конце сентября на помощь Activision пришел адвокат и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Он назвал обвинения Норьеги абсурдными: осужденный диктатор возмущается и требует деньги из-за того, что его изобразили преступником. Адвокаты Activision попросили отклонить иск, потому что издатель и разработчики лишь воспользовались правом на свободу слова. По их мнению, если Норьега выиграет, это может стать опасным прецедентом: другие известные люди и их наследники будут мешать творцам, и тогда пострадали бы произведения: например, фильмы «Форрест Гамп» и «Цель номер один», сериал «Подпольная империя» HBO, передача «Субботним вечером в прямом эфире» NBC, книги «Основные цвета» и «Парижская жена».

Теперь на сторону Activision встал и глава ESA. Рич Тейлор назвал судебную тяжбу недопустимой, необоснованной и неконституционной атакой на искусство. На видеоигры распространяются те же свободы, что и на биографии, документальные и биографические фильмы. Индустрия развлечений много раз изображала людей и события, а игры продолжают эту традицию.

Первое судебное слушание назначено на 16 октября 2014 года.

Мануэль Антонио Норьега Морено — бывший главнокомандующий Национальной гвардией Панамы, фактически руководил страной с 1983 по 1989 годы, пока его не свергли американские военные. В апреле 1992 года в Майами начался суд над Норьегой. Его обвинили в незаконном обороте наркотиков, рэкете и отмывании денег. Спустя пять месяцев бывшего диктатора приговорили к 40 годам тюрьмы, но позже срок снизили до 30 лет, а затем до 17 лет. В 2010 году Норьегу экстрадировали во Францию, где он получил 7 лет тюрьмы за отмывание денег. В октябре 2011 года Норьегу вернули в Панаму, где ранее его заочно осудили за нарушение прав человека. Там он до сих пор сидит в тюрьме.

Источник


Просмотреть полную новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...