Jump to content
CYBERCOD.ORG

Recommended Posts

  • Administrators

Судя по всему, Activision решила взять пример с Ubisoft и расширить сферу своей деятельности за счёт кинопроизводства. Тем более что Call of Duty: Advanced Warfare с её голливудскими спецэффектами, Кевином Спейси (Kevin Spacey) и экшеном уровня Майкла Бэя (Michael Bay), подчёркивают разработчики, уже и так бросает вызов дорогим голливудским блокбастерам.

Если верить ресурсу The Information, ссылающемуся на информацию источников, близких к Activision, компания намеревается открыть студию, которая будет продюсировать фильмы и телесериалы по мотивам её игр. Однако появится ли у компании внутреннее киноподразделение, пока неясно. Информатор отмечает, что исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) в данное время ищет талантливых руководителей для киностудии. К тому же, он опасается, что в случае провала фильмы могут сильно навредить репутации брендов издательства. Сама компания слухи традиционно не комментирует.

cybercod_1408733427__activision_01.jpg

Ни одна из крупных серий Activision до сих пор не перебралась на большие экраны. Анимационный фильм The Legend of Spyro 3D по мотивам серии о драконе Спайро был отменён в 2010 году решением самого издательства. Crash Bandicoot породила лишь небольшой веб-сериал, приуроченный к релизу Crash of the Titans. На счету Call of Duty также имеются только короткометражные фильмы, снятые поклонником после получения одобрения от Activision. Зато Blizzard Entertainment совместно с Warner Bros. сейчас вовсю работает над экранизацией World of Warcraft, премьера которой состоится в 2016 году.

cybercod_1408733634__activision_call_of_duty_advanced_warfare.jpg

Не исключено, что открытием киностудии Activision Blizzard попытается обезопасить себя от возможных финансовых трудностей в будущем. Как показал последний фискальный отчёт, в этом плане компания пока преуспевает, но продажи немного снизились. За три месяца издательство выручило $970 млн — на $35 млн меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

cybercod_1408733757__world-of-warcraft-movie-shot.jpg

Основную прибыль Activision Blizzard в прошедшем квартале принесли игры Blizzard Entertainment: World of Warcraft с её 6,8 млн подписчиков, Diablo 3, разошедшаяся 20-миллионным тиражом, и Hearthstone: Heroes of Warcraft с 10-миллионной аудиторией. А вот с игровыми сериями Activision дела обстоят хуже: доходность Call of Duty с каждым годом продолжает убывать, и хоть Котик оптимистичен по поводу коммерческих показателей Call of Duty: Advanced Warfare, новейшая игра может продолжить это падение. Crash Bandicoot после закрытия Sierra Entertainment (недавно возрождённой) не подаёт признаков жизни, Tony Hawk’s Pro Skater за четыре года пополнилась только HD-ремейком и мобильным ответвлением, а Guitar Hero и вовсе закрыта.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...