Перейти к публикации
Mr.Niks

Майкл Пахтер верит в триумф серии Battlefield

Рекомендованные сообщения

Сегодня Call of Duty по праву считается самой популярной серией в жанре милитари-шутеров — по уровню продаж с ней не может соперничать ни одна другая игра. Однако эксперт аналитического агентства Wedbush Morgan Майкл Пахтер считает, что скоро все изменится. По мнению Пахтера, Call of Duty достигла потолка, а сильные конкуренты уже наступают на пятки.

«Серия Call of Duty уже достигла или достигнет в ближайшее время пика потенциала продаж, так что скоро продажи стабилизируются. Следующей осенью выйдет Battlefield 4, к тому же на подходе консоли нового поколения. Все это отразится на продажах [серии Call of Duty]. Конечно, в обозримом будущем серьезное снижение популярности CoD не грозит, так как сообщество поклонников серии очень велико. Самый большой риск — это потеря интереса со стороны пользователей. Однако несколько лет назад серия CoD была посвящена Второй мировой, а затем она мутировала в Modern Warfare и Black Ops. Они [издатели и разработчики] сделают все, чтобы поддерживать интерес аудитории», — заявил Пахтер.

Похожее мнение высказывает и аналитик EEDAR Джесси Дивнич. Он отмечает, что сейчас преимущество на стороне Call of Duty, но Electronic Arts наверняка воспользуется запуском консолей следующего поколения, чтобы с помощью серии Battlefield потеснить конкурента. Одним из козырей в этой войне может стать технологичность движка Frostbite 2.0, которая особенно хорошо заметна на фоне устаревшей графики последних частей Call of Duty.

Источник


Просмотреть полную новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×