Jump to content
CYBERCOD.ORG

Дальнейшая судьба экранизации Call of Duty


Recommended Posts

  • Administrators

Вновь пробудившийся интерес голливудских студий к видеоиграм привел к новой волне запланированных экранизаций, и в комментариях читателей к почти каждой новости по этому поводу появлялся вопрос относительно того, когда же на экраны перенесут Call of Duty: Modern Warfare. Гендир Activision Бобби Котик готов дать ответ на этот вопрос.

Франшиза CoD известна настолько хорошо, что ее киноверсия кажется не только неизбежной, но и вполне логичной и оправданной. Мегаблокбастер, каждая новая серия которого распродается быстрее предыдущей и приносит своим создателям миллионы долларов, отличается изрядной кинематографичностью и давно просится на большие экраны, но у мистера Котика на этот счет свое собственное мнение.

- "Фильмы, основанные на видеоиграх, редко удовлетворяют ожиданиям фанатов этих игр" - заявляет он. - "Это может повредить имиджу брэнда."

Одним словом, Activision совершенно не заинтересовано в производстве фильма по мотивам Call of Duty, и в этом есть смысл. Франшиза действительно кинематографична с визуальной точки зрения и имеет бешеную популярность во всем мире, но нельзя не отметить, что эта самая популярность выражается в том, что дикое количество игроков безвылазно сидит за компьютерами или консолями, сражаясь в первую очередь в сетевой игре. Сюжетная же составляющая игры с каждой новой серией становится все короче, и на прохождение ее тратится все меньше часов, и это означает, что игрокам сюжет вообще не интересен, следовательно, сочинять его - только игру портить.

Правда, не очень понятно, как неудачный фильм по игре может повредить самой игре. Например, несмотря на кассовый провал «Супербратьев Марио», яростные фанаты-олдскульщики до сих пор свирепствуют, давя черепах и поедая грибы с целью устранить дракошу и спасти принцессу. «Дум» мало кто считает удачной экранизацией, но играют в первые две части и даже в третью до сих пор. Разговоры об имидже выглядят скорее как нелепая отмазка. Судя по всему, причина нежелания делать кино по Call of Duty: Modern Warfare кроется в чем-то другом, о чем мистер Котик не желает или не может распространяться.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...