Jump to content
CYBERCOD.ORG

Создается аналог электрогранаты из Call of Duty


Recommended Posts

  • Administrators

Для обезвреживания взрывных устройств военные США будут использовать электромагнитный импульс, который выводит из строя электронное оборудование.

Электромагнитные гранаты (EMP Grenade) широко применяются в игровой вселенной Call of Duty. Американские военные решили создать реальное оружие, воздействующее на электронику, чтобы дистанционно обезвреживать бомбы.

ЭМИ (электромагнитный импульс) - явление, возникающее, например, при атомном взрыве или близком ударе молнии. В радиусе его действия выходят из строя электронные приборы, устройства связи и некоторая электроаппаратура.

Американские военные хотят разработать компактное устройство, которое можно было бы, как гранату, забрасывать в помещения, где находится взрывное устройство. ЭМИ выведет из строя управляющую электронику, и бомба не взорвется.

Разработка аналогичных устройств, т.н. взрывомагнитных генераторов частоты, ведется еще с 50-х годов прошлого века. Сложность заключается в том, чтобы сделать устройство компактным, а также защитить всю остальную электронику (например, телевизоры или мобильные телефоны мирных жителей) от повреждений.

В комментарии для Life News научный сотрудник Московского энергетического института отметил, что теоретически создание такого оружия возможно.

- Чем компактнее будет такое устройство, тем меньше у него будет радиус поражения. Но, как я понимаю, именно этого и требуется добиться, чтобы повреждения электроники на удалении от эпицентра взрыва были минимальными, - отметил эксперт.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...