Jump to content

Sign in to follow this  
Mr.Niks

Infinity Ward получила 439 миллионов за Call of Duty

Recommended Posts

На проходивших 27 мая в Лос-Анджелесе слушаниях, адвокаты Activision заявили, что издатель выплатил более чем 493 млн. долларов в качестве бонусов студии с 2003 года.

И хотя некоторые из бонусов начисляются в зависимости от прибыли, полученной за разработку игр от Infinity Ward, таких как Call of Duty: Modern Warfare 2, студия также получила хорошие бонусы за игры, разработанные студией Treyarch и другими студиями-разработчиками Call of Duty. Например, бонусные выплаты за Call of Duty: Black Ops от Treyarch составили в сумме 100 млн. долларов.

Бонусные выплаты Activision делятся на три категории: studio (игры, сделанные самой IW), tech (игры, использующие программное обеспечение и активы IW) и IP (выплаты за бренд Call Of Duty). По состоянию на 4 квартал 2011 года, как сказали Activision, Infinity Ward получили следующие бонусы:

  • Call of Duty - $3.8 million (studio)
  • Call of Duty 2 - $69 million (studio)
  • Call of Duty 3 - $2.6 million (tech)
  • Call of Duty 4: Modern Warfare - $74.5 million (studio)
  • Call of Duty: World at War - $13.96 million (tech), $18.68 million (IP)
  • Call of Duty: Modern Warfare 2 - $147.46 million (studio)
  • Call of Duty: Black Ops - $46 million (tech), $56.96 million (IP)
  • Call of Duty: Modern Warfare 3 - $59.9 million (studio)

Продолжается эпопея по поводу исков к Activision со стороны бывших сотрудников IW, Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы. Адвокаты обеих сторон конфликта сегодня обсуждали тот факт, что Уэст, Зампелла и другие бывшие сотрудники IW требуют выплаты за игры Call of Duty, в которых Infinity Ward непосредственно не принимала участие и которые вышли задолго после того, как они были уволены.

Адвокаты бывших сотрудников Infinity Ward требуют свою долю бонусов 'квартального запуска' игр Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare 3, которые совместно разрабатывались силами Infinity Ward, Sledgehammer Games, Treyarch, Raven Software, а также силами других студий, аргументируя это тем, что они внесли 'значительный' вклад в разработку эти тайтлов.

Адвокат от Activision утверждал, что Уэст и Зампелла и 38 бывших сотрудников Infinity Ward не заслужили этих отчислений.

Слушания с участием судебных свидетельствующих экспертов запланированы на вторник. Судебное будет рассматриваться в суде, начиная с 1 июня.

Источник


Просмотреть полную новость

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...