Jump to content
CYBERCOD.ORG

Infinity Ward получила 439 миллионов за Call of Duty


Recommended Posts

  • Administrators

На проходивших 27 мая в Лос-Анджелесе слушаниях, адвокаты Activision заявили, что издатель выплатил более чем 493 млн. долларов в качестве бонусов студии с 2003 года.

И хотя некоторые из бонусов начисляются в зависимости от прибыли, полученной за разработку игр от Infinity Ward, таких как Call of Duty: Modern Warfare 2, студия также получила хорошие бонусы за игры, разработанные студией Treyarch и другими студиями-разработчиками Call of Duty. Например, бонусные выплаты за Call of Duty: Black Ops от Treyarch составили в сумме 100 млн. долларов.

Бонусные выплаты Activision делятся на три категории: studio (игры, сделанные самой IW), tech (игры, использующие программное обеспечение и активы IW) и IP (выплаты за бренд Call Of Duty). По состоянию на 4 квартал 2011 года, как сказали Activision, Infinity Ward получили следующие бонусы:

  • Call of Duty - $3.8 million (studio)
  • Call of Duty 2 - $69 million (studio)
  • Call of Duty 3 - $2.6 million (tech)
  • Call of Duty 4: Modern Warfare - $74.5 million (studio)
  • Call of Duty: World at War - $13.96 million (tech), $18.68 million (IP)
  • Call of Duty: Modern Warfare 2 - $147.46 million (studio)
  • Call of Duty: Black Ops - $46 million (tech), $56.96 million (IP)
  • Call of Duty: Modern Warfare 3 - $59.9 million (studio)

Продолжается эпопея по поводу исков к Activision со стороны бывших сотрудников IW, Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы. Адвокаты обеих сторон конфликта сегодня обсуждали тот факт, что Уэст, Зампелла и другие бывшие сотрудники IW требуют выплаты за игры Call of Duty, в которых Infinity Ward непосредственно не принимала участие и которые вышли задолго после того, как они были уволены.

Адвокаты бывших сотрудников Infinity Ward требуют свою долю бонусов 'квартального запуска' игр Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare 3, которые совместно разрабатывались силами Infinity Ward, Sledgehammer Games, Treyarch, Raven Software, а также силами других студий, аргументируя это тем, что они внесли 'значительный' вклад в разработку эти тайтлов.

Адвокат от Activision утверждал, что Уэст и Зампелла и 38 бывших сотрудников Infinity Ward не заслужили этих отчислений.

Слушания с участием судебных свидетельствующих экспертов запланированы на вторник. Судебное будет рассматриваться в суде, начиная с 1 июня.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...