Cражение между компаниями Activision и EA - Новости игрового мира - CYBERCOD.ORG Jump to content

Sign in to follow this  
Mr.Niks

Cражение между компаниями Activision и EA

Recommended Posts

Юридическое сражение между компаниями Activision Bizzard и Eleсtronic Arts завершилось и две стороны анонсировали закрытие судебного процесса между ними. Ранее первая обвиняла вторую в незаконном приеме на работу группы топ-менеджеров, отвечавших за разработку хитовой игры Call of Duty: Modern Warfare 2. Впрочем, соглашение между двумя издателями игр не означает полного снятия всех претензий к самим топ-менеджерам со стороны Activision Blizzard.

Детали соглашения стороны не разглашают, лишь заявляя, что двусторонний судебный процесс для них остался в прошлом.

Ранее Activision инциировала судебный процесс против бывшего руководства студии, ответственной за разработку блокбастера Modern Warfare 2. В иске говорилось, что руководство компании Infinity Ward в лице Джейсона Уэста и Винса Зампеллы обвиняется в нарушении субординации и попытках переманивания ключевых сотрудников Activision на работу в другой компании.

Данный иск Activision являелся ответным шагом на иск двух топ-менеджеров, обвиняющих Activision в неуплате лицензионных отчислений за работу над игрой Call of Duty. В Activision признали факт недоплаты, но замечают, что сами топ-менеджеры нарушили условия трудового договора.



Бывшее руководство Infinity Ward утверждало, что Activision не доплатила им бонусы не только за последнюю версию игры, но и за все предыдущие, права на которые Activision также получила. Кроме того Уэст и Зампелла утверждали, что компания не доплатила и нескольким другим ключевым разработчикам их компании.

В апреле 2010 года Зампелла и Уэст сообщили, что будут создавать видеоигры по заказу EA и уже заключили с этой компанией издательский контракт.

Ранее Activision заподозрила, что EA изначально затеяла всю историю с уводом ключевых разработчиков, чтобы в итоге переманить их к себе. За подобную практику Activision намеревалась взыскать с EA 400 млн долларов, однако сколько именно стоило урегулирование, так и осталось неизвестным.

Источник


Просмотреть полную новость

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...