Jump to content
CYBERCOD.ORG

NovaLogic будет судиться с Activision


Recommended Posts

  • Administrators

Издательство Activision нажило еще одного врага. Им стала компания NovaLogic, которая уже обратилась в суд по поводу нарушения прав на принадлежащую ей интеллектуальную собственность.

Речь идет о торговой марке Delta Force, под которой NovaLogic выпускает игры с 1998 года. Всего в серии о бойцах американского спецназа вышло девять экшенов. Еще одна игра, десятая по счету, называется Delta Force: Angel Falls и в данный момент находится в разработке. Представители NovaLogic утверждают, что Activision без согласования использовала словосочетание Delta Force в играх серии Call of Duty. Например, в ряде миссий в Modern Warfare 3 игроки управляют именно бойцами этого элитного подразделения. В прошлом году юристы NovaLogic дважды отправляли в Activision письма с предупреждениями, но издатели их проигнорировали. Теперь разбираться в этом деле будет суд.

Любопытно, что на самом деле в американской армии нет подразделения Delta Force, на основе данных об операциях которого могли бы быть основаны миссии в Modern Warfare 3. Похожий отряд действительно существует, однако называется он иначе — 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (1st SFOD-D). Представители Activision иск со стороны NovaLogic не комментируют.

Источник


Просмотреть полную новость

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...