Перейти к публикации
Mr.Niks

Medal of Honor: Warfighter — новое спасение мира

Рекомендованные сообщения

Конкуренция между Call of Duty и Medal of Honor выходит на новый уровень. Теперь это — противостояние парка развлечений и серьезного шутера с неплохими тактическими элементами.

Третий лишний

Серии Medal of Honor не везет по жизни. Всему виной монструозный конкурент в лице Call of Duty. И вроде бы продукт Electronic Arts не отстает по качеству от соперника, но все равно MoH остается на втором месте. Перезапуск франчайза в 2010 году тоже не сыграл так, как ожидалось, — отзывы были в лучшем случае сдержанными. Затем серия пропала на полтора года, и как раз за это время случилось кое-что важное.

«Кое-чем важным» стала Modern Warfare 3, в очередной раз побившая рекорды продаж, а затем и Battlefield 3 подоспел. Medal of Honor в привычном виде абсолютно не вписывается в противостояние новоявленных гигантов. С одной стороны его подпирает пиротехнический аттракцион, с другой — реалистичный, но в то же время зрелищный шутер. Учитывая все это, Electronic Arts решила слегка изменить концепцию своей серии, чтобы угодить и нашим и вашим.

9e6e7a334cc9019a3cb6f8d9e0d2d51c.jpg

Опасность повсюду

Очередная мировая угроза — взрывчатка PETN. Пентаэритриттетранитрат, или пентрит — крайне опасная штука, заказать ее на каком-нибудь аналоге eBay для доморощенных террористов не получится. Поэтому ее покупатели — очень серьезные люди с большими планами, о которых никто ничего не знает. Ясно лишь то, что эти планы негативно скажутся на популяции Земли.

Противостоять загадочным подрывникам будет отряд Tier 1. Это реально существующее подразделение спецназовцев, собранное из лучших бойцов со всего мира. Многие имена строго засекречены, равно как и большинство операций, в которых Tier 1 принимал непосредственное участие. Дабы не делать откровенных ляпов, разработчики наняли бывших военных в качестве консультантов, а сюжет пишется при участии членов отряда. Похоже, в этот раз EA настроена крайне решительно. Ведь «первый ком» в виде Medal of Honor 2010 года еще можно было простить, но если второй блин окажется таким же, пощады со стороны критиков и игроков уже не будет.

Warfighter намеревается показать личную жизнь героев. Все начинается с того, что наш протеже возвращается домой к жене после операции, но вскоре вынужден вновь отправиться на базу для выполнения нового задания. Спутнице жизни, разумеется, давным-давно надоели эти пятиминутные визиты и моментальные отъезды. Ролик, показывающий разваливающийся брак, — один из многих примеров выбранного драматичного подхода. Подобных «личностных» моментов будет предостаточно, причем освещать они будут не только жизнь главного героя, но и остальных членов отряда. Видимо, такие эпизоды должны натолкнуть игроков на мысль, что двухметровые амбалы, вооруженные по последнему слову техники, на самом деле — обычные люди, которым не чужды эмоции.

f8d8ca29607a5b56ee4f7247acf8d95f.jpg

Душевные травмы

Разумеется, все миссии полностью выдуманы. Разработчики объясняют это тем, что для некоторых членов отряда Tier 1 операции носили личный характер, да и воспоминания с боевыми действиями связаны не самые радужные. Театр Warfighter очень обширен: отряд побывает практически во всех значимых уголках мира, являющихся излюбленными «насестами» террористов. На данный момент известно только о Филиппинах и Сомали. EA подчеркивает, что события становятся более масштабными по сравнению с предыдущими частями серии — теперь под угрозой вся планета, а не отдельно взятая страна.

Геймплей на первый взгляд остался практически таким же, как и раньше, — нас ждет обыкновенный шутер от первого лица со всеми новомодными элементами вроде простреливаемых укрытий и частичной разрушаемости. Однако без приятных дополнений привычная формула не обходится. К примеру, в демонстрационной миссии группа бойцов подбирается к комнате, в которой террористы удерживают заложников. Здесь дизайнеры позволяют сделать выбор: взорвать дверь, бросить через окно дымовую или ослепляющую гранату, несколькими точными выстрелами ликвидировать противников, чтобы заложники не пострадали, — словом, все решает сам игрок.

Больше всего такие моменты напоминают серию Rainbow Six или даже S.W.A.T. Но не стоит радоваться раньше времени: полноценным тактическим шутером Medal of Honor: Warfighter не является. Подобные эпизоды — просто небольшое развлечение, возможность самому хоть немного повлиять на происходящие события. В остальном это все тот же классический линейный FPS.

Маски долой

Danger Close Games получила в свое распоряжение монструозный движок Frostbite 2, на котором создавался Battlefield 3 и Need for Speed: The Run. Судя по трейлеру, игра выглядит великолепно. Создатели обещают, что погодные эффекты будут не просто красиво смотреться, но и слегка влиять на геймплей. Революции не предвидится, все стандартно — например, при сильном шторме врагам гораздо труднее увидеть или услышать героев. Противники действуют весьма разумно, обращая внимание даже на промелькнувшую тень, не говоря уже о звуках шагов. Продемонстрированная анимация находится на высшем уровне — перезарядка оружия выглядит крайне достоверно, как и все остальные движения героя. Отдельно хочется отметить потрясающую анимацию смерти и ранений — пули проходят сквозь ткани реалистично, прямо как во второй и третьей Killzone, а «залипания» убитых противников в дурацких позах пока что не замечено.

Звуковому оформлению уделено серьезное внимание. Все записано в различных условиях, выстрелы и перезарядка тоже «сняты» с реальных стволов. Так что MoH: Warfighter не должен отставать от Battlefield 3, который можно с чистой совестью назвать эталоном по части звучания стрельбы.

b254e55cece85c2a601095ed0634342f.jpg

Игру преподносят как максимально серьезный и достоверный шутер, при этом не являющийся чем-то вроде «голливудской версии Arma». Это по-прежнему шумный и ураганный боевик, в который удачно вплетены тактические элементы. Военные консультанты, между прочим, называют эту часть MoH самым достоверным проектом из всех, что они видели. Качественный мультиплеер — неотъемлемая составляющая любого современного FPS — тоже на месте. Похоже, Warfighter попадает в золотую середину между Battlefield и Call of Duty, взяв лучшее от обеих серий. Что же получится на самом деле, узнаем осенью текущего года, когда Medal of Honor появится на трех основных платформах — PC, Xbox 360 и Playstation 3.

Источник


Просмотреть полную новость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Теодор Иосифич Кац

Call of Duty все равно была есть и будет лучшей! :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мох когда то был вне конкуренции,когда был только на первой плойке.рубились с корешом на одном экране))но это не мешало получать кайф от игры!было времечко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это там где игра заканчиваеться захватом эксперементального самолета истребителя?на нем улетаешь вроде бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это там где игра заканчиваеться захватом эксперементального самолета истребителя?на нем улетаешь вроде бы.

этого не помню, но каждую миссию тебя выбрасывают на парашюте, а там куча фашиков и прочей нечести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×