Jump to content

В Норвегии изъяли из продажи World of Warcraft и Call of Duty


Mr.Niks
 Share

Recommended Posts

  • Administrators

Популярные онлайн-игры World of Warcraft и Call of DutyModern Warfare изъяты из продажи в Норвегии. Как сообщает РИА "Новости", такое решение принято после двойного теракта в стране, устроенного 22 июля националистом Андерсом Брейвиком.

Накануне терактов - взрыва в правительственном квартале в Осло и бойни в молодежном лагере на острове Утейя - Брейвик опубликовал в интернете 1500-страничный манифест, где написал, что любит играть в компьютерные игры, в частности, в World of Warcraft и Call of Duty - Modern Warfare.

World of Warcraft - многопользовательская ролевая онлайн-игра, позволяющая игроку управлять персонажем в виртуальном мире. В частности, игрок может исследовать местность и сражаться с монстрами.

22 июля президент Дмитрий Медведев предложил создать российский аналог World of Warcraft.

"Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (компьютерных игр - ред.) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны", - сказал Медведев на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте.

Жертвами взрыва в Осло и нападения на молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии на острове Утейя стали 77 человек. Переодевшись в форму полицейского, Андерс Брейвик открыл огонь по отдыхавшим в лагере подросткам. Его задержала полиция.

Сначала националист признал себя виновным в обоих терактах, назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми".

Затем он не признал свою вину, сказал, что целью было "не убить как можно больше людей, а подать четкий сигнал".

Брейвик, с его слов, "хотел пробудить от сна Европу", которой, по его мнению, угрожает гибель от нашествия мусульман и потакающих им "политкорректных" политиков левого и либерального толка - "марксистов-мультикультуралистов".

В случае, если террорист будет признан вменяемым, ему грозит до 21 года тюрьмы.

Кроме Modern Warfare и WoW в список изъятых игр вошли: Homefront, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: World at War Platinum, Sniper Ghost Warrior и Counter-Strike Source, передает портал Gamers Globe.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...