Перейти к публикации
CYBERCOD.ORG
Mr.Niks

Сотрудник Mozilla критикует IE9

Рекомендованные сообщения

Не прошло и недели с выхода релиз-кандидата Internet Explorer 9, как специалисты из Mozilla набросились на хвастовство Microsoft по поводу совместимости стандартов.

В блоге Поль Руже недоумевает по поводу того, как Microsoft с пеной у рта утверждает о совместимости IE9 с различными стандартами, а в особенности с HTML5. И что, похоже, больше всего его раздражает, так это таблица, включенная в пост главы IE Дина Хачамовича, гордо объявляющая о практически безупречной производительности по результатам кучки тестов, сравнивающих IE9 с другими браузерами, в том числе и с Mozilla.

Эти тесты не настолько объективны, насколько в этом хочет убедить вас Microsoft.

"Поддерживает ли IE9 99% HTML5 спецификации, чем собственно хвастает сама Microsoft? Совсем нет. До этого им очень далеко. А тесты, к которым апеллирует Microsoft, были сами созданы во время разработки IE9", - рассказывает Дин.

Учитывая, что и тесты, и браузер разрабатывались одной компанией, неудивительно, что IE9 RC получил такие хорошие результаты.

"В своих тестах у нас тоже хорошие результаты. Однако главная задача таких тестов – найти ухудшение и утвердить изменение кода. Другими словами эти тесты дают гарантию того, что будущие изменение не разрушат все, что вы уже сделали. Они не тестируют все элементы конкретного стандарта", - добавил Дин.

Используя такие тесты caniuse.com и beta.html5test.com Руже заявил, что IE9 далеко не современный браузер, каковым его представляет Microsoft. После этого он перечислил 15 элементов стандарта, которые IE9 не поддерживает.

"Реальность такова, что IE9 опоздал года на два. Microsoft уж очень рада тому, что им удалось выпустить продукт с видео и canvas тегами, SVG, а также некоторыми элементами CSS3. Продукты с этими возможностями уже выпускались несколько лет назад. Браузер Firefox 3.5 имел видео и canvas теги, геолокацию и SVG еще в 2009 году", - говорит Руже.

Принимая во внимание тот факт, что обвинения идут со стороны Mozilla, несложно понять их предвзятый характер. На самом деле Руже оказался чуть ли не единственным человеком, критикующим поддержку стандартов IE9. RC показывает достаточно высокую производительность по результатам W3C тестов. Однако стоит отметить, что набор возможностей нового браузера далеко не исчерпывающий. Возможно, что после стольких лет отсутствия нормальной поддержки стандартов в IE, разработчики рады тому, что им хоть в какой-то степени удалось исправиться.

http://www.xakep.ru

P.s.: От себя лично, доволен работой IE9, особенно после вчерашнего обновления, так как почти полностью поддерживает шаблоны наших сайтов и наших партнеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×