Jump to content

Microsoft банит за свастику


Recommended Posts

  • Administrators

xbox_live.jpg

Глава отдела политики и безопасности сервиса Xbox Live Стефен Тулуз (Stephen Tolouse) объявил о решении компании банить пользователей сервиса, использующих свастику в качестве аватарки при игре в Call of Duty: Black Ops.

«Это не политкорректность, это принципиальное уважение».

«Если вы считаете, что символ свастики должен быть пересмотрен общественностью во всем мире, я думаю, что это великолепно. Но ваш профиль Xbox Live или игровое лого, у которых нет контекста, объясняющего суть вашей принципиальной позиции, это не верное место для ее выражения».

«Давайте быть честными: ни один образованный человек на планете, глядя на свастику на сервисе видеоигр, не скажет: «О, этот символ не имеет никакого отношения к глобальному геноциду целой расы, а если и имеет, нам следует это игнорировать, поскольку этот символ был украден или позаимствован из различных религий»».

«Моя страница в твиттере заполнена заявлениями людей, утверждающими, что теперь сервису Xbox Live нужно также запретить звезду Давида, христианский крест и, нет, я не шучу, знак бесконечности, поскольку он в некоторых трактовках такой же злой, как свастика; и что мне следует проявлять этический релятивизм по отношению ко всем символам на Xbox Live, уважать все точки зрения исходя из первой поправки к конституции США».

«Да, вполне возможна дискуссия о двойном значении привычных вещей. Этим, собственно, моя команда каждый день занимается. Но решение относительно этого вопроса сомнению не подлежит».

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...