Перейти к публикации
Mr.Niks
Mr.Niks

Из серверов CoD сделали ботнет для DDoS-атаки

   (0 отзывов)

Неизвестные злоумышленники взломали серверы популярной игры Call of Duty 4: Modern Warfare и использовали их для проведения DDoS-атаки мощностью 10 Гбит/с.

Жертвами DDoS стало небольшое количество сайтов маленьких компаний, на которых направили поток UDP-запросов. Судя по всему, мишени выбирались по коммерческому принципу, то есть по заказу конкурентов. Таким образом, хакеры ничего не имели против Activision, просто использовали их серверы как наиболее подходящие для выполнения конкретного заказа.

Как сообщается, хакеры использовали уязвимость, связанную с тем, что сервер не проверяет валидность игровой сессии при обработке запроса. Это позволило хакерам написать код, в ответ на который сервер генерирует UDP-пакеты. Эти пакеты отправляются на IP-адрес клиента, в качестве которого хакеры подставляют поддельный IP, то есть IP-адрес жертвы.

Защитой игровых серверов занимается европейская компания VistNet. Её представители сказали, что быстрый поиск в Google выдаёт тысячи сайтов, уязвимых для данного типа атаки, так что инцидент вполне может повториться. Интересно, что администраторы игровых серверов Call of Duty изначально предположили, что за атакой стоит именно компания VistNet.

Чтобы закрыть уязвимость, администратору веб-сервера нужно поставить патч, который устанавливает лимит на количество запросов/пакетов для отдельного IP-адреса.

Источник




Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.


×