Jump to content

Mr.Niks
Mr.Niks

В Cyberpunk 2077 теперь можно поиграть на iPhone


Спустя несколько недель после анонса, игровой облачный сервис Google Stadia стал доступен для владельцев смартфонов iPhone и планшетов iPad на базе операционной системы iOS и iPadOS. Из-за строгих правил App Store, компания решила не разрабатывать отдельное приложение для игр. Вместо этого сервис доступен через браузер Safari, пишет TechCrunch.

01.jpg

Для использования сервиса владельцу устройства на базе iOS потребуется обновить операционную систему до последней версии 14.3. Пользователи iOS могут получить доступ к сервису через сайт stadia.

Особенность Google Stadia заключается в том, что каждую игру нужно покупать отдельно. Однако также существует подписка Stadia Pro: за $9,99 в месяц платформа предоставит доступ ко всей своей коллекции игр, а также открывает доступ к трансляции игр в разрешении 4K. Отмечается, что большинство игр требует наличия геймпада, например, от Xbox One и PlayStation 4, которые поддерживаются iOS через Bluetooth. Однако сенсорное управление с экрана смартфона или планшета в играх также поддерживается. Одними из последних новинок Google Stadia стали Assassin’s Creed Valhalla и Cyberpunk 2077.

02.jpg

Облачный игровой сервис Google был запущен в ноябре 2019 года. Однако на протяжении года не мог работать на устройствах iOS из-за строгих правил App Store. Чтобы добавить приложение в магазин Apple, каждая игра в библиотеках Stadia должна быть одобрена и иметь собственную страницу в App Store, а также загружаться напрямую из магазина. Запуск веб-версии сервиса через Safari позволил обойти это правило.

Источник



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...