Перейти к публикации
Mr.Niks
Mr.Niks

Солдата накажут за появление в маске из Call of Duty

   (0 отзывов)

Ничто не предвещало беды для бойцов французского Иностранного легиона, когда в расквартированную в Мали войсковую часть прибыл фотокорреспондент агентства France Presse.

Но все пошло кувырком, когда бесстрастная камера запечатлела легионера в маске с нарисованным черепом. Картинка живо напомнили всем персонажа Саймона Рили по кличке Призрак из серии Call of Duty. И разразился скандал!

Французское военное командование, узнав про маску из видеоигры, разозлилось и назвало поведение солдата «неприемлемым». Генерал Терри Букхард заявил, что «эта фотография не представляет достоверно французские силы в Мали» и добавил, что армия займется выяснением личности таинственного солдата в маске смерти.

Теперь тому, кто осмелился в присутствии фотокорреспондента надеть платок с черепом, грозит наказание. Но, что самое забавное, платок, на самом деле, вовсе не позаимствован из игры. Напротив, это разработчики Call of Duty где-то его увидели и добавили в игру для пущей достоверности.

Больше всего разгулом страстей был озадачен сам фотограф. «Приземлялся вертолет, поднялось облако пыли, и солдат инстинктивно закрыл лицо, чтобы не набрать полный рот песка, — объяснил он. — И ничего особенно шокирующего в это не было. Солдат не позировал, просто стоял с закрытым лицом. И никто не запрещал мне делать фотографии».

Кроме того, фотограф добавил, что французские легионеры работают в трудных условиях и развлекают себя, как могут. «Я бы не узнал его, если бы увидел без маски, — добавил он. — Я думаю, и надеюсь, что его не удастся найти. Не уверен даже, что он в курсе о произошедшем».

Случай с маской-черепом в своем роде знаменателен: впервые пресса и командование стали воспринимать солдат через призму культуры видеоигр. Интересно, что будет дальше — может, солдатам запретят использовать танки и вертолеты, потому что они есть в играх?

call-of-duty-ghost-wallpapers.jpg




Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.


×