Перейти к публикации
Mr.Niks
Mr.Niks

Создается аналог электрогранаты из Call of Duty

   (0 отзывов)

Для обезвреживания взрывных устройств военные США будут использовать электромагнитный импульс, который выводит из строя электронное оборудование.

Электромагнитные гранаты (EMP Grenade) широко применяются в игровой вселенной Call of Duty. Американские военные решили создать реальное оружие, воздействующее на электронику, чтобы дистанционно обезвреживать бомбы.

ЭМИ (электромагнитный импульс) - явление, возникающее, например, при атомном взрыве или близком ударе молнии. В радиусе его действия выходят из строя электронные приборы, устройства связи и некоторая электроаппаратура.

Американские военные хотят разработать компактное устройство, которое можно было бы, как гранату, забрасывать в помещения, где находится взрывное устройство. ЭМИ выведет из строя управляющую электронику, и бомба не взорвется.

Разработка аналогичных устройств, т.н. взрывомагнитных генераторов частоты, ведется еще с 50-х годов прошлого века. Сложность заключается в том, чтобы сделать устройство компактным, а также защитить всю остальную электронику (например, телевизоры или мобильные телефоны мирных жителей) от повреждений.

В комментарии для Life News научный сотрудник Московского энергетического института отметил, что теоретически создание такого оружия возможно.

- Чем компактнее будет такое устройство, тем меньше у него будет радиус поражения. Но, как я понимаю, именно этого и требуется добиться, чтобы повреждения электроники на удалении от эпицентра взрыва были минимальными, - отметил эксперт.

Источник




Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.


×