Jump to content

Mr.Niks
Mr.Niks

Разработчики SkateBIRD решили не выпускать игру в GOG из-за ситуации с Devotion


Глава независимой студии Glass Bottom Games Меган Фокс (Megan Fox) у себя в микроблоге рассказала, как ситуация с GOG и Devotion отразится на готовящейся к выходу SkateBIRD.

01.jpg

Напомним, тайваньский хоррор от студии Red Candle Games вскоре после релиза пропал из каталога Steam в связи с разразившимся скандалом — в проекте обнаружили завуалированные оскорбления в адрес председателя КНР.

Вчера, 16 декабря, стало известно, что Devotion вернётся в продажу благодаря GOG. Не прошло и нескольких часов после объявления, как администрация цифрового магазина передумала выпускать игру на свои прилавки.

Команда Фокс не осталась в стороне от случившегося и в знак поддержки Red Candle Games объявила о решении отказаться от планов по выпуску SkateBIRD в сервисе цифровой дистрибуции CD Projekt.

«До сегодняшнего дня предполагалось, что SkateBIRD появится в GOG. Но после сообщений, что они подставили дружественных инди-разработчиков, мы решили не размещать нашу игру в этом магазине», — заявила Фокс.

02.jpg

По словам Фокс, SkateBIRD пока не получила разрешение от администрации GOG на появление в магазине, но теперь это и не потребуется. Кроме того, разработчик уже подала заявку на удаление из сервиса другой игры Glass Bottom Games — Hot Tin Roof: The Cat That Wore A Fedora.

SkateBIRD создаётся для PC (Steam), Xbox One и Nintendo Switch. В конце марта Glass Bottom Games подтвердила, что не успеет доделать проект в 2020 году, как было запланировано. С тех пор релиз ожидается в 2021-м.

Источник



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...