Перейти к публикации
Mr.Niks
Mr.Niks

Путин vs зомби: игра выйдет к Хеллоуину

   (0 отзывов)

Бельгийский создатель игры Snowden Run 3D Майкл Смитс приступает к своему новому проекту — «Не шутите с Путиным». Игра, которая будет готова к Хеллоуину, станет пародией на один из самых продаваемых хитов — Call Of Duty Black Ops: Zombies. По сюжету президент Путин борется с армией нежити, которая появилась в Кремле.

Г-на Смитса вдохновил на создание игры про Путина персонаж Call Of Duty Black Ops: Zombies Николай Белинский — солдат Красной армии, который сражается во Второй мировой войне. «Я фанат Путина, и мне нравится его кредо крутого парня, поэтому он подходит на роль супергероя.Так как игра будет многопользовательской, в ней должен присутствовать как минимум еще один играбельный персонаж. Я решил, что это будет американская версия меня — «товарищ Майк», — рассказал программист РБК daily.

Сюжет игры простой — Владимир Путин созывает пресс-конференцию в Кремле, чтобы сообщить, что России предстоит европеизация в сфере игровой индустрии. Для того чтобы страна смогла конкурировать на международном уровне, российских разработчиков игр будет обучать «товарищ Майк» — американский разработчик игр, страдающий алкогольной зависимостью.

Но в середине конференции на присутствующих нападают зомби, которые являются последователями «ордена Распутина». В выживших остаются только два человека — Путин и Майк. С этого момента начинается игра.

Если пользователь играет один, то в игре будет присутствовать только герой Путина. Если игроков будет двое, тогда в сюжете появляется «товарищ Майк». Согласно сценарию герои ненавидят друг друга, но им приходится объединять свои усилия в борьбе с зомби. Путину не нравится Майк, так как тот американец и к тому же пьян. Майк, в свою очередь, не любит Путина за то, что тот вовлек его в эту историю.

У героев есть оружие для ближнего боя, при этом Майк использует нож, а Путин — ручку. «Эта деталь отсылает игрока к стереотипу о Путине, согласно которому он очень вежливый. После удара ручкой герой будет произносить фразу «Верните мне мое перо», — отметил г-н Смитс.

К работе над игрой программист приступает на этой недели, чтобы ее можно было анонсировать к 31 октября — Хеллоуину, так как в сюжете присутствуют зомби. Затраты на игру — личное время, то есть анимацию, музыку, 3D-игровой движок и т.д. Майкл Смитс делает самостоятельно, без участия спонсоров или инвесторов.

«Не шутите с Путиным» будет доступна для телефонов на iOS и Android, а также для ПК. Бесплатно можно пройти только один уровень игры, а за каждый последующий пользователю придется заплатить около 3,99 долл. Автор игры планирует, что количество игроков достигнет одного миллиона, а прибыль от реализации игры в первые шесть месяцев составит порядка 10 тыс. долл.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проект бельгийского программиста похож на игру-шутку, которых в Интернете довольно много. «Не думаю, что автор хочет на ней заработать, скорее, повеселиться сам и повеселить окружающих. Шуточные игры по актуальным событиям выходят довольно часто, как правило, их делают дешево, они зарабатывают мало и живут несколько дней, пока событие не утратит актуальность. Были примеры, когда компании пытались делать серьезные игры по новостям (Kuma War), но серьезные игры не делаются за несколько дней—- очень страдает качество, даже если основа игры готова заранее. Поэтому пока актуальные игры — это что-то вот такое: веселое, недорогое и не ради денег», — отметил эксперт.

Источник




Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.


×