Jump to content

Mr.Niks
Mr.Niks

Почему авторы Metro Exodus изменили группу крови Артёма?


Поклонники книжной серии «Метро» Дмитрия Глуховского отлично в курсе, какая группа крови у Артёма: «A(II)Rh», вторая с отрицательным резусом. Однако в игре Metro Exodus у героя внезапно оказывается совсем другая группа крови: четвёртая положительная.

На первый взгляд, это ляп, говорящий о том, что сценаристы невнимательно прочли книги. Но на самом деле у них была веская причина внести это изменение. Чтобы её объяснить, потребуются незначительные спойлеры.

Цитата

Ближе к концу игры дела у Артёма складываются не лучшим образом, и ему для спасения жизни требуется переливание крови. Крови нужно много, и в случае, если бы у него была «книжная» группа крови, неминуемо возникли бы проблемы с донорами.

Но разработчики сделали Артёма «универсальным реципиентом»: ему подойдёт кровь любого члена экипажа, главное, чтобы резус совпадал. Таким образом они придают ценность каждой жизни рядом с героем: если он спасёт и защитит их, то они потом спасут его.

В этом году серия «Метро» празднует своё десятилетие. Студия 4A Games собирается выпустить Metro Exodus на новых консолях Xbox Series и PlayStation 5. Вдобавок уже идёт работа над новой частью Metro.

Источник



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...