Перейти к публикации
Mr.Niks
Mr.Niks

Подробности режима «Перестрелка» в Titanfall 2 и возвращение старой карты

   (0 отзывов)

Разработчики из Respawn Entertainment продолжают добавлять в Titanfall 2 бесплатный контент. Уже в феврале в шутере появится режим «Перестрелка» вместе с двумя созданными для него картами, о чём авторы подробно рассказали в блоге.

Приветствуем вас, пилоты!

Сложно поверить, что с момента запуска Titanfall 2 прошло уже почти три месяца. Время пролетело так быстро, и произошло так много всего. Начнем с некоторой информации о состоянии игры с запуска до текущего момента.

  • Titanfall 2 был включен более чем в 130 подборок «Лучшие игры 2016 года», включая списки на Amazon, Yahoo и Entertainment Weekly.
  • Журналы Forbes и PC Gamer признали Titanfall 2 игрой года.
  • Режим «Истребление» на первом месте по популярности (вот уж новость так новость, ага?), за ним следуют «Охота за наживой» и «Усиленные опорные пункты».
  • Ежедневный рост количества активных игроков с момента запуска игры значительно ускорился. Хорошие отзывы игроков и прессы обеспечивают стабильный прирост пользователей, который, надеемся, будет продолжаться с введением нового контента и обновлений.

Мы, конечно, очень довольны успешным запуском игры, но не собираемся теперь спокойно почивать на лаврах хороших рецензий. В ближайшие месяцы для поддержки игры предстоит сделать еще очень многое.

В предыдущем выпуске мы анонсировали режим «Перестрелка» и две эксклюзивные карты для него. Они будут введены в следующем контентном обновлении, бесплатном для всех игроков. Почитать анонс можно здесь. В текущий момент мы работаем над эпичным трейлером, который покажем в ближайшие пару недель. А пока что представляем вашему вниманию небольшое интервью с Гриффином Дином (Griffin Dean), дизайнером нового игрового режима.

tit.jpg

Можете вкратце пояснить суть этого режима?

«Перестрелка» — стремительный поединок на выбывание, разбитый на раунды, в котором участвуют две команды из шести пилотов. Раунды длятся ровно минуту, за которую пилотам нужно уничтожить всех противников либо захватить и удержать нейтральный флаг. Команда, удержавшая флаг до истечения времени раунда, автоматически побеждает, вне зависимости от количества погибших в ней игроков. Суть этого режима — понять, когда лучше всего захватить флаг.

Как вы пришли к идее «Перестрелки»?

Режим был навеян сценарием «спидбол» в пейнтболе. Мы хотели перенести в Titanfall дух молниеносного соревнования. «Перестрелка», как и «спидбол», по сути своей основана на импульсе, движении вперед. Нужно продвигаться навстречу противнику, атаковать решительно и без раздумий, а также на лету принимать решения, от которых может зависеть исход матча.

tit.jpg

Как новые карты будут отличаться от тех, что уже есть в Titanfall?

Карты для «Перестрелки» проектируются таким образом, чтобы акцентировать внимание на линиях огня, стратегических точках и путях для обхода. Дизайн строится так, чтобы столкнуть две команды фактически лоб в лоб и заставить яростно сражаться. Это не та карта, где можно просто реагировать на чужие действия: здесь нужно заранее продумать собственный план. Игрокам будут известны пути подхода противников, и, чтобы их обставить, придется полностью использовать способности и мобильность пилотов. Успешный обходной маневр позволит выкосить команду противника.

Каким образом в Respawn прорабатываются подобные идеи?

Для подобных идей мы используем технику «быстрого прототипирования». Это позволяет довольно быстро обкатать новую идею и проверить, увлекательно ли это на деле. Мы вводим несколько идей сразу и по результатам игровых тестов выбираем, какая показала себя лучше других. Тесты мы проводим ежедневно и отзывы по результатам отправляем дизайнерам, чтобы те, опираясь на них, могли улучшить игровой процесс. Это позволяет нам оставаться честными самим с собой и двигаться в верном направлении.

Какой набор снаряжения вы обычно используете?

Я предпочитаю быстрые обходные маневры. Обычно я беру «Холодную войну» или ЭПУ и «Мозамбик». Это оружие вкупе с навыками мобильности позволяет мне прорваться с фланга и зайти противнику в тыл. Главное — прорвать фланг в первые же секунды раунда. В это время никто обычно не готов к отчаянному проныре где-то сбоку.

tit.jpg

Что вам больше всего нравится в новом режиме?

Для меня «Перестрелка», как чашка эспрессо — ускоряет пульс. Обожаю стремительные поединки на выбывание. Убив вражеского пилота, я чувствую значимость этого для победы нашей команды, и даже если меня самого убивают — ждать долго не приходится. Раунд не закончен, пока не вышло время. Победить может кто угодно. Даже если остался последний игрок в команде против четверых противников, еще есть шанс, что он успеет захватить флаг до окончания таймера. В одном из тестов пару дней назад мы именно таким образом и победили. Мы сбили врага с флагом прямо в воздухе и перехватили флаг за полсекунды до конца раунда. Я улыбался, как идиот.

Обновление с режимом «Перестрелка» будет первым обновлением 2017 года, но точно не последним. Наша команда денно и нощно работает над сборкой и тестированием нового контента, который будет выпускаться в ближайшие месяцы. Пока что мы еще не можем открыть все подробности, но кое-что об обновлениях после «Перестрелки» расскажем.

Следующее обновление будет офигенным. У нас запланированы новые первоклассные вариации Титанов, новые косметические улучшения для магазина, большой патч с исправлениями ошибок, правками баланса и введением новых фишек для многопользовательской игры. А еще новое оружие, новая анимация добивания для пилота и многое другое. Еще мы возвращаем классическую карту из оригинального Titanfall...

КОЛОНИЯ!

tit.jpg

Лично я очень рад, что она вернется в действие с новеньким лоском. Это пока что все, что мы можем рассказать, но все это (и большее!) ждет вас в самом скором времени. Просто небольшой тизер того, чем мы занимаемся.

Пока что все! Ожидайте больше информации через две недели. Удачных выходных, пилоты!




Отзывы пользователей

Создайте аккаунт или войдите в него для публикации отзыва

Вы должны быть зарегистрированным пользователем для публикации отзыва

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Нет отзывов для отображения.


×