Jump to content

Mr.Niks
Mr.Niks

Кульминация Frictional Games: что говорят в первых обзорах Amnesia: Rebirth


Завтра выйдет сиквел культовой Amnesia: A Dark Descent, а сегодня появились первые обзоры Amnesia: Rebirth. Поклонники должны выдохнуть — проект оказался если и не выдающимся, то точно заслуживающим внимания.

Критики особенно отмечают нарратив — разработчикам удалось создать увлекательную историю с яркими персонажи. Вместе с этим команде удалось каким-то образом «углубить» мифологию вселенной — видимо, присутствует связь с первой частью.

Геймплейно при этом изменилось немногое: это всё ещё хоррор, где игроку предстоит следить за психологическим состоянием протагониста, прятаться от монстров и разгадывать местами нетривиальные головоломки. Центральной механикой сделали уровень напряжения главной героини.

Новинку называют кульминацией Frictional Games: от SOMA ей достался сильный нарратив, от Amnesia и Penumbra — успешные попытки держать игрока в напряжении.

На Metacritic у новой части уже 84 балла. Журналисты в целом отмечают, что Rebirth не удастся встряхнуть жанр, как это сделал оригинал, однако поклонникам точно не стоит проходить мимо.

score.jpg

Игра выходит завтра на PS4 и PC. Предзаказы открыты.

Источник



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...