Jump to content

Mr.Niks
Mr.Niks

В Google Stadia появилась возможность стриминга игр на YouTube


Стало известно о том, что сегодня Google начала развёртывание новой функции в своём облачном игровом сервисе Stadia. Речь идёт об инструменте, который позволит осуществлять стриминг игр из Stadia на YouTube.

Для начала трансляции необходимо нажать кнопку «Прямая трансляция на YouTube» в меню онлайн-трансляций. После этого потребуется ввести название для собственной трансляции, выбрать нужные параметры конфиденциальности, а также указать, подходит ли она для детей.

Присутствуют и настройки звука: поддерживается трансляция звуков из игры, голосового чата, а также голоса самого стримера. При необходимости лишние опции можно отключить, оставив только поток самой игры. Стоит также отметить, что во время трансляции в верхнем левом углу монитора отображается количество зрителей. Будет ли сервис поддерживать трансляции в формате 4K, пока неизвестно.

01.jpg

Изначально предполагалось, что Stadia и YouTube будут тесно связаны с момента запуска облачного игрового сервиса Google. Однако по каким-то причинам возможность объединения аккаунтов появляется только сейчас. Источник отмечает, что в настоящее время возможность трансляции игр из Stadia на YouTube поддерживается только в веб-приложении сервиса, но отсутствует при взаимодействии с ним через Chromecast или Android-устройство.

Напомним, что вчера состоялся запуск Stadia в восьми странах европейского региона. К сожалению, Россия в этом списке отсутствует.

Источник



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...